Wildbienen

Der Wildbienengarten Schatthausen

Vorstellung des Projekts

WAS: Ein kleiner, offener Garten soll alle Elemente enthalten, die Wildbienen helfen: Blütenpflanzen und Nist-Biotope wie offener Boden, Lößwand, Trockenmauer, Insektenhotel und Altholz.
WO: beim Friedhof Schatthausen
WER: der NABU Wiesloch mit herzlich eingeladenen Helfern und Unterstützern; Kontakt: Christoph Aly, 06222-73585
WANN: ab Spätsommer/Herbst 2018

Wildbienenprojekt Schatthausen
Lößwand für Wildbienengarten Schatthausen
Bebilderte Beschreibung des Projekts "Wildbienengarten Schatthausen"
Förderantrag vom 12.03.2018
Wildbienengarten Schatthausen_201803.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.2 MB

Große Freude beim NABU Wiesloch und bei der AG „Wildbienengarten“ in Schatthausen : Der Rotary Club Schwetzingen-Kurpfalz fördert unser Projekt mit 5.000 Euro!

v.l.n.r.: Marius Gartner (Präsident Rotary Club), Hubert und Barbara Schröder (Schatthausen), Jacqueline Erck-Franck und Dr. Christoph Aly (NABU Wiesloch), Beate Becker (Past-President Rotary Club).

5.000 Euro für Wildbienengarten
NABU Presseartikel, veröffentlicht in der RNZ am 29.09.2018
rnz_rotary-award_180929.jpg
JPG Bild 440.0 KB